Cremige Ricotta, frischer Spinat und zarte Cannelloni – ein italienischer Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die Cannelloni werden mit einer aromatischen Spinat-Ricotta-Füllung gefüllt und in einer cremigen Tomatensoße überbacken.

| 12 Cannelloni-Nudeln | |
| 500 g Ricotta | |
| 500 g Blattspinat, frisch oder TK | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100 g Parmesan, gerieben | |
| 1 Ei | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 700 g passierte Tomaten | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| 2 EL Olivenöl |
Ein klassisches italienisches Rezept für Cannelloni mit einer cremigen Ricotta-Spinat-Füllung, überbacken in Tomatensoße. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
| 1. | Spinat blanchieren und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
| 2. | Spinat, Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 3. | Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen. |
| 4. | Passierte Tomaten, Oregano und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Die Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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