Cannelloni – gefüllte Röhrchen aus Pasta – sind ein Klassiker der italienischen Küche. Dieses Rezept kombiniert cremigen Ricotta mit zartem Spinat und einer würzigen Tomatensoße. Ein Genuss für die ganze Familie!
250g Cannelloni | |
500g Ricotta | |
500g Blattspinat | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Spinat blanchieren, abkühlen lassen und gut ausdrücken. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Ricotta, Spinat, die Hälfte des Parmesans und etwas Salz und Pfeffer vermischen. |
5. | Cannelloni mit der Ricotta-Spinat-Masse füllen. |
6. | Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die gefüllten Cannelloni darauflegen und mit der restlichen Soße bedecken. |
7. | Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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