Cannelloni – gefüllte Röhrchen aus Pasta – sind ein Klassiker der italienischen Küche. Dieses Rezept kombiniert cremigen Ricotta mit zartem Spinat und einer würzigen Tomatensoße. Ein Genuss für die ganze Familie!

| 250g Cannelloni | |
| 500g Ricotta | |
| 500g Blattspinat | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g Parmesan, gerieben | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Köstliche Cannelloni mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Füllung, überbacken mit würziger Tomatensoße.
| 1. | Spinat blanchieren, abkühlen lassen und gut ausdrücken. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
| 3. | Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und 20 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Ricotta, Spinat, die Hälfte des Parmesans und etwas Salz und Pfeffer vermischen. |
| 5. | Cannelloni mit der Ricotta-Spinat-Masse füllen. |
| 6. | Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die gefüllten Cannelloni darauflegen und mit der restlichen Soße bedecken. |
| 7. | Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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