Diese kleinen, karamellisierten Küchlein aus Bordeaux sind ein wahrer Genuss. Außen knusprig und innen weich, verzaubern sie mit ihrem intensiven Vanille- und Rumaroma. Ein perfektes Dessert oder eine süße Begleitung zum Kaffee.

| 500 ml Milch | |
| 25 g Butter | |
| 1 Vanilleschote, ausgekratzt | |
| 50 g Mehl | |
| 250 g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 2 Eigelb | |
| 50 ml Rum |
Knusprig, weich, aromatisch – Cannelés Bordelais sind französische Backkunst vom Feinsten. Ein Rezept für Genießer.
| 1. | Milch, Butter und Vanille in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. |
| 2. | Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Die warme Milchmischung langsam zum Mehl-Zucker-Gemisch geben und gut verrühren. |
| 4. | Eier und Eigelb verquirlen und unter den Teig heben. |
| 5. | Rum hinzufügen und den Teig mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 6. | Die Cannelés-Formen gut buttern und bemehlen. |
| 7. | Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 45-50 Minuten backen, bis die Cannelés dunkelbraun und karamellisiert sind. |
| 8. | Die Cannelés aus den Formen stürzen und abkühlen lassen. |
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