...

Pizza Calzone – Der italienische Pizzagenuss zum Zusammenklappen

Home / Pizza Calzone – Der italienische Pizzagenuss zum Zusammenklappen
250g Pizzateig (fertig oder selbstgemacht)
200g passierte Tomaten
125g Mozzarella, gerieben
50g Salami, in Scheiben
50g Champignons, in Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Oregano
1.Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist.
3.Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und kurz köcheln lassen.
4.Den Pizzateig halbieren und jeweils kreisförmig ausrollen.
5.Die Hälfte des Teigs mit der Tomatensoße bestreichen, Mozzarella, Salami und Champignons darauf verteilen.
6.Die andere Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken.
7.Die Calzone mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Die Calzone ist mehr als nur eine zusammengeklappte Pizza. Sie ist ein kleines Geheimnis, gefüllt mit aromatischen Zutaten, deren Duft sich erst beim Aufschneiden entfaltet. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch vom italienischen Flair verzaubern! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen entspannten Sonntag.


Leave a Reply

Your email address will not be published.