Lust auf eine kulinarische Reise nach Kalifornien? Diese California Rolls sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis. Mit frischem Sushi-Reis, knackigem Gemüse und zartem Krebsfleischimitat gelingt dieses Rezept garantiert. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
200 g Sushi-Reis | |
250 ml Wasser | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
4 Nori-Blätter | |
1 Avocado, in Streifen geschnitten | |
1 Gurke, in Streifen geschnitten | |
100 g Krebsfleischimitat (Surimi) | |
Sesam, geröstet |
1. | Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. |
2. | Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis heben. |
3. | Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen. |
4. | Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. |
5. | Avocado, Gurke und Krebsfleischimitat auf dem Reis verteilen. |
6. | Mithilfe der Bambusmatte die Rolle fest zusammenrollen. |
7. | Rolle mit Sesam bestreuen. |
8. | In ca. 6-8 gleich große Stücke schneiden. |
Leave a Reply