...

California Rolls – Der Klassiker neu interpretiert

Home / California Rolls – Der Klassiker neu interpretiert
200 g Sushi-Reis
250 ml Wasser
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
4 Nori-Blätter
1 Avocado, in Streifen geschnitten
1 Gurke, in Streifen geschnitten
100 g Krebsfleischimitat (Surimi)
Sesam, geröstet
1.Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2.Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis heben.
3.Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen.
4.Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
5.Avocado, Gurke und Krebsfleischimitat auf dem Reis verteilen.
6.Mithilfe der Bambusmatte die Rolle fest zusammenrollen.
7.Rolle mit Sesam bestreuen.
8.In ca. 6-8 gleich große Stücke schneiden.

Lust auf eine kulinarische Reise nach Kalifornien? Diese California Rolls sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis. Mit frischem Sushi-Reis, knackigem Gemüse und zartem Krebsfleischimitat gelingt dieses Rezept garantiert. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.