Lust auf authentische italienische Calamari? Dieses Rezept zeigt dir, wie du zarte und knusprige Calamari ganz einfach zu Hause zubereitest. Mit wenigen Zutaten und ein paar Tricks gelingen sie dir garantiert wie beim Lieblingsitaliener. Buon Appetito!
500g frische Calamari, geputzt und in Ringe geschnitten | |
200g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Mineralwasser, eiskalt | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Mehl, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Calamari-Ringe gründlich abwaschen und trocken tupfen. |
3. | Eiskaltes Mineralwasser nach und nach zur Mehlmischung geben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein. |
4. | Die Calamari-Ringe im Teig wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. |
5. | Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. |
6. | Die Calamari-Ringe portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten). |
7. | Die frittierten Calamari auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Zitronenspalten servieren. |
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