Der Caesar Salad – ein zeitloser Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen garantiert perfekt. Knackiger Römersalat, cremiges Dressing und knusprige Croutons – ein wahrer Genuss!
1 Kopf Römersalat | |
50g Croutons | |
50g Parmesan, gerieben | |
Für das Dressing: | |
2 Eigelb | |
1 TL Senf | |
2 EL Zitronensaft | |
100 ml Olivenöl | |
2 Sardellenfilets (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. |
2. | Für das Dressing Eigelbe, Senf, Zitronensaft und Sardellenfilets (falls verwendet) in einer Schüssel verquirlen. |
3. | Langsam das Olivenöl unterrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Salat mit dem Dressing vermischen, Parmesan und Croutons darüber streuen und sofort servieren. |
Leave a Reply