Der erfrischende Cacik, auch bekannt als türkischer Tzatziki, ist ein cremiger Joghurt-Dip mit Gurken, Knoblauch und frischen Kräutern. Perfekt als Beilage zu Gegrilltem, Falafel oder einfach mit Fladenbrot! Ein Muss für jeden Grill-Abend oder als leichter Snack.\
500 g griechischer Joghurt | |
1 Salatgurke, geschält, entkernt und fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL frischer Dill, gehackt | |
1 EL frische Minze, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1/2 TL getrockneter Minze |
1. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. |
2. | Die gewürfelte Gurke, den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, den gehackten Dill und die Minze hinzufügen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Optional: Getrocknete Minze hinzufügen. |
5. | Gut verrühren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Mit Fladenbrot, Gegrilltem oder als Dip servieren. |
Leave a Reply