...

Cacik – Der Türkische Joghurt-Dip

Home / Cacik – Der Türkische Joghurt-Dip
500 g griechischer Joghurt
1 Salatgurke, geschält, entkernt und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
1 EL frischer Dill, gehackt
1 EL frische Minze, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 1/2 TL getrockneter Minze
1.Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
2.Die gewürfelte Gurke, den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, den gehackten Dill und die Minze hinzufügen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Optional: Getrocknete Minze hinzufügen.
5.Gut verrühren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
6.Mit Fladenbrot, Gegrilltem oder als Dip servieren.

Der erfrischende Cacik, auch bekannt als türkischer Tzatziki, ist ein cremiger Joghurt-Dip mit Gurken, Knoblauch und frischen Kräutern. Perfekt als Beilage zu Gegrilltem, Falafel oder einfach mit Fladenbrot! Ein Muss für jeden Grill-Abend oder als leichter Snack.\

\

\

Leave a Reply

Your email address will not be published.