Knackige, goldbraune Zigarrenbörek gefüllt mit cremigem Käse – ein unwiderstehlicher Snack oder eine perfekte Beilage zu jedem Anlass. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und begeistert mit seiner aromatischen Füllung und dem knusprigen Yufkateig.
500g Yufkateig (Filoteig) | |
250g Feta Käse, zerbröselt | |
100g Frischkäse | |
1 Ei | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1/2 Zwiebel, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren/Backen |
1. | Feta, Frischkäse, Ei, Petersilie, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
2. | Yufkateigblätter einzeln ausbreiten und mit der Käsemischung bestreichen. |
3. | Die Blätter von der langen Seite her eng aufrollen, sodass Zigarrenformen entstehen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Börek darin goldbraun frittieren oder alternativ im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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