Diese cremige Béchamelsauce Lasagne mit würzigem Hackfleisch ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Schicht für Schicht ein Genuss, der sowohl zum Familienessen als auch für besondere Anlässe perfekt geeignet ist. Das Rezept ist einfach zu folgen und garantiert ein geschmackvolles Ergebnis.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
200g geriebener Parmesan | |
Für die Béchamelsauce: | |
80g Butter | |
80g Mehl | |
1L Milch | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
4. | Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss abschmecken. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen, dann eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. |
6. | Hackfleischsauce und Béchamelsauce darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen. |
7. | Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce und Parmesan abschließen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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