Locker, luftig und mit einer zarten Vanillenote – diese Bärentatzen sind ein unwiderstehlicher Genuss für Groß und Klein. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem. Perfekt zum Kaffee oder als süßes Dessert!
250g Mehl | |
125g Butter | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Ei und Salz hinzugeben und gut verrühren. |
3. | Mehl nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Bärentatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
6. | Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply