Diese cremige Sauce mit Butterpilzen, Paprika und Lauchzwiebeln ist ein wahrer Genuss! Verfeinert mit frischen Wildkräutern, passt sie perfekt zu Pasta, Gnocchi oder Kartoffeln. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen.
500g Butterpilze, geputzt und geschnitten | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
3 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Olivenöl | |
1 Handvoll Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Giersch, Brennnessel - junge Triebe) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Butterpilze darin anbraten, bis sie goldbraun sind. |
2. | Paprika und Lauchzwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. |
5. | Wildkräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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