Diese cremige Buttermilchsuppe mit feinen Grießklößchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und wunderbar säuerlich-frisch, ist sie ein perfektes Gericht für warme Sommertage oder als leichte Vorspeise. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!
Eine erfrischende Buttermilchsuppe mit selbstgemachten Grießklößchen – ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und lecker.
| 1. | Für die Grießklößchen: Grieß, Eier, 1 EL Butter, Salz und eine Prise Muskatnuss vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen. |
| 2. | In einem Topf die Buttermilch mit etwas Salz und Zucker aufkochen. |
| 3. | Aus der Grießmasse mit einem Löffel kleine Klößchen formen und in die kochende Buttermilch geben. |
| 4. | Die Klößchen ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
| 5. | Die Suppe mit restlicher Butter und gehackter Petersilie verfeinern und servieren. |

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