Dieser saftige Buttermilchkuchen mit frischem Obst ist ein wahrer Genuss. Der leichte Buttermilchgeschmack harmoniert perfekt mit der Süße des Obstes und macht ihn zu einem idealen Dessert für jede Gelegenheit. Lasst euch dieses einfache und leckere Rezept nicht entgehen!
250 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier | |
125 ml Öl | |
250 ml Buttermilch | |
300 g gemischtes Obst (z.B. Beeren, Aprikosen, Pfirsiche) |
1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Buttermilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
4. | Das Obst waschen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (optional). |
Leave a Reply