...

Lockeres Buttermilchbrot

Home / Lockeres Buttermilchbrot
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
300ml Buttermilch
50g Butter, geschmolzen
1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
2.Buttermilch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

Dieses Buttermilchbrot ist super einfach zu backen und gelingt garantiert. Die Buttermilch sorgt für eine lockere Krume und einen saftigen Geschmack. Perfekt zum Frühstück oder Abendbrot!

Leave a Reply

Your email address will not be published.