Dieser saftige Buttermilch Kokos Kuchen ist ein Traum für Kokosliebhaber! Die Kombination aus cremiger Buttermilch und aromatischer Kokosnuss sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Der Kuchen ist einfach zu backen und perfekt für jeden Anlass.
250g Mehl | |
200g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Kokosraspeln | |
250ml Buttermilch | |
100ml Pflanzenöl | |
2 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. |
3. | Buttermilch, Öl, Eier und Vanillezucker in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. |
5. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. |
7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. |
8. | Nach Belieben mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen. |
Leave a Reply