Dieser Blitz Butterkuchen vom Blech ist so einfach und schnell gemacht, dass er perfekt für spontanen Kaffeebesuch ist. Mit wenigen Zutaten und in unter einer Stunde ist der leckere Kuchen fertig und begeistert mit buttrigem Geschmack und knusprigen Mandelblättchen. Ein wahrer Genuss!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
100g zerlassene Butter | |
100g Butter, in kleine Stücke geschnitten | |
100g Mandelblättchen | |
1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen. |
5. | Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken und die Butterstückchen darin verteilen. |
6. | Mit Mandelblättchen und Vanillezucker bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply