...

Butterkuchen Rezept – Blitz Butterkuchen Vom Blech

Home / Butterkuchen Rezept – Blitz Butterkuchen Vom Blech
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
80g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
100g zerlassene Butter
100g Butter, in kleine Stücke geschnitten
100g Mandelblättchen
1 Päckchen Vanillezucker
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
5.Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken und die Butterstückchen darin verteilen.
6.Mit Mandelblättchen und Vanillezucker bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Dieser Blitz Butterkuchen vom Blech ist so einfach und schnell gemacht, dass er perfekt für spontanen Kaffeebesuch ist. Mit wenigen Zutaten und in unter einer Stunde ist der leckere Kuchen fertig und begeistert mit buttrigem Geschmack und knusprigen Mandelblättchen. Ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.