...

Butterkuchen Blech – Blitz Butterkuchen Vom Blech

Home / Butterkuchen Blech – Blitz Butterkuchen Vom Blech
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
80g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
100g zerlassene Butter
200g Butter, in Flöckchen
100g Zucker, zum Bestreuen
1.Mehl, Trockenhefe, 80g Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und 100g zerlassene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
5.Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und die Butterflöckchen darin verteilen.
6.Mit 100g Zucker bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Dieser Butterkuchen vom Blech ist so schnell gemacht, dass er perfekt für spontanen Kaffeebesuch ist. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr einen saftigen und buttrigen Kuchen, der jeden begeistert. Das Rezept ist einfach und gelingsicher – perfekt auch für Backanfänger!

Leave a Reply

Your email address will not be published.