Zarter Butterfisch trifft auf aromatische Champignons in einer cremigen Weißweinsauce. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen gemütlichen Wochenend-Lunch. Ein Hauch von frischem Thymian rundet das Geschmackserlebnis ab.
4 Butterfischfilets (à ca. 150g) | |
250g Champignons, geviertelt | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml trockener Weißwein | |
200ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 EL frischer Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Butterfischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Butterfischfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. |
3. | Butter in derselben Pfanne schmelzen und Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. |
4. | Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
6. | Sahne und Thymian hinzufügen und die Sauce etwas reduzieren lassen, bis sie cremig ist. |
7. | Butterfischfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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