Omas legendäre Buttercremetorte ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit ihrem luftigen Biskuitboden und der cremigen Buttercreme ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für jeden Anlass.
200g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
50ml Milch | |
Für die Buttercreme: | |
250g weiche Butter | |
300g Puderzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
4. | Den Boden auskühlen lassen. |
5. | Für die Buttercreme: Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch unterrühren. |
6. | Die Buttercreme auf dem ausgekühlten Boden verteilen und nach Belieben dekorieren. |
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