Diese Donauwelle als Torte ist ein echter Geburtstagsklassiker! Mit saftigem Schokoladenbiskuit, feiner Vanillecreme und fruchtiger Sauerkirschfüllung begeistert sie jeden Gast. Die luftige Buttercreme rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Für den Biskuit: 200g Mehl, 50g Kakaopulver, 150g Zucker, 4 Eier, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz | |
Für die Vanillecreme: 500ml Milch, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 50g Zucker, 200g Schlagsahne | |
Für die Sauerkirschfüllung: 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g), 2 EL Speisestärke | |
Für die Buttercreme: 250g weiche Butter, 200g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Milch |
1. | Biskuit: Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Teig in eine Springform geben und bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
2. | Vanillecreme: Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen und steif geschlagene Sahne unterheben. |
3. | Sauerkirschfüllung: Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft anrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen unterheben. |
4. | Buttercreme: Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch unterrühren. |
5. | Den abgekühlten Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit Vanillecreme bestreichen, darauf die Sauerkirschfüllung verteilen. Obere Biskuithälfte auflegen und die Torte mit Buttercreme bestreichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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