Diese cremigen Butterbohnen sind ein wahrer Seelenwärmer und erinnern an Omas Küche. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein köstliches Gericht, das perfekt zu Kartoffeln, Reis oder einfach nur mit frischem Brot schmeckt. Ein einfaches, aber unvergessliches Rezept!
500g getrocknete Butterbohnen (eingeweicht über Nacht) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver | |
1 Lorbeerblatt | |
750 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die eingeweichten Butterbohnen abgießen und abspülen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Die Butterbohnen, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe in den Topf geben. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
6. | Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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