...

Butterbohnen – Butterbohnen A La Mama Ruth

Home / Butterbohnen – Butterbohnen A La Mama Ruth
500g getrocknete Butterbohnen (eingeweicht über Nacht)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Die eingeweichten Butterbohnen abgießen und abspülen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Die Butterbohnen, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe in den Topf geben.
5.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
6.Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Diese cremigen Butterbohnen sind ein wahrer Seelenwärmer und erinnern an Omas Küche. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein köstliches Gericht, das perfekt zu Kartoffeln, Reis oder einfach nur mit frischem Brot schmeckt. Ein einfaches, aber unvergessliches Rezept!

Leave a Reply

Your email address will not be published.