Cremiges Butter Chicken ganz einfach aus dem Ofen zubereitet! Dieses Rezept ist perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen mit exotischem Flair. Die Hähnchenschenkel werden in einer würzigen Marinade eingelegt und dann im Ofen knusprig gebacken, während die cremige Butter-Tomaten-Sauce im gleichen Ofen gart.
4 Hähnchenschenkel | |
200 g Joghurt | |
1 EL Ingwer, gerieben | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer | |
400 g gehackte Tomaten | |
100 g Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
150 ml Sahne | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenschenkel mit Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
2. | Zwiebel in Butter anbraten, bis sie weich ist. Gehackte Tomaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
3. | Marinierte Hähnchenschenkel und Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 45 Minuten backen. |
4. | Sahne unterrühren und mit frischem Koriander garnieren. |
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