Dieses cremige Butter Chicken Rezept gelingt ganz einfach im Ofen und ist perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die zarte Hähnchenbrust wird in einer aromatischen Marinade eingelegt und dann im Ofen goldbraun gebacken. Serviert mit Basmatireis und Naanbrot, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
200g Joghurt | |
1 EL Ingwer, gerieben | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chili-Pulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Butter | |
1 Zwiebel, gehackt | |
400g passierte Tomaten | |
100ml Sahne | |
1 EL Honig | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilet mit Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, Kurkuma, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
2. | Butter in einem ofenfesten Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Passierte Tomaten, Sahne und Honig hinzufügen und aufkochen lassen. |
4. | Mariniertes Hähnchenfleisch in die Sauce geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. |
5. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Basmatireis und Naanbrot servieren. |
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