Diese selbstgemachten Burgerbrötchen sind luftig, weich und perfekt für jeden Burger. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert jedem! Das Rezept ist für ca. 6 Brötchen ausgelegt.
500 g Weizenmehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300 ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
1 Ei (zum Bestreichen) | |
Sesam (optional) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
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