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Fluffige Burgerbrötchen – selbstgemacht

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500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 Ei (zum Bestreichen)
Sesam (optional)
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten).
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
6.Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Diese selbstgemachten Burgerbrötchen sind luftig, weich und perfekt für jeden Burger. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert jedem! Das Rezept ist für ca. 6 Brötchen ausgelegt.

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