Diese selbstgemachten Burgerbrötchen sind luftig, weich und perfekt für jeden Burger. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert jedem! Das Rezept ist für ca. 6 Brötchen ausgelegt.

| 500 g Weizenmehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300 ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Öl | |
| 1 Ei (zum Bestreichen) | |
| Sesam (optional) |
Luftig, weiche Burgerbrötchen - ganz einfach selbst gemacht!
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
| 5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
| 6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply