Saftige Burger Patties im Handumdrehen? Mit dem Airfryer kein Problem! Diese Anleitung zeigt, wie du perfekte Burger Patties in der Heißluftfritteuse zubereitest – außen knusprig, innen saftig. Ideal für ein schnelles Abendessen oder die nächste Grillparty (auch ohne Grill!).

| 500g Rinderhackfleisch (mind. 20% Fettanteil) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1/2 TL Salz | |
| 1/4 TL schwarzer Pfeffer |
Perfekte Burger Patties aus der Heißluftfritteuse - außen knusprig, innen saftig. Schnell, einfach und ideal für jedes Burger-Rezept!
| 1. | Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Nicht zu stark kneten, sonst werden die Patties zäh. |
| 2. | Aus der Masse 4 gleich große Patties formen. In die Mitte jeder Patty eine kleine Mulde drücken, damit sie sich beim Braten nicht wölben. |
| 3. | Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. |
| 4. | Die Patties in den Airfryer-Korb legen und ca. 8-10 Minuten braten, bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben. Nach der Hälfte der Zeit wenden. |
| 5. | Die Burger Patties aus dem Airfryer nehmen und kurz ruhen lassen, bevor sie in Burgerbrötchen mit den gewünschten Toppings serviert werden. |
Leave a Reply