Selbstgemachte Burger Buns sind der Schlüssel zu einem perfekten Burger-Erlebnis. Dieses Rezept liefert fluffige, leicht süße Buns, die eure Burger auf ein neues Level heben. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubert ihr im Handumdrehen eure eigenen Burgerbrötchen.

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Öl | |
| 1 Ei (zum Bestreichen) | |
| Sesam (optional) |
Luftig-lockere Burger Buns selber backen - Einfaches Rezept für perfekte Burgerbrötchen. So gelingen sie garantiert!
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
| 5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
| 6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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