Diese luftig-weichen Burger Buns sind die perfekte Grundlage für jeden Burger. Mit diesem Rezept gelingt dir im Handumdrehen das perfekte Burger Brötchen – ganz ohne Backmischung! Probier es aus und überzeuge dich selbst!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Öl | |
| 1 Ei (zum Bestreichen) | |
| Sesam (optional) |
Das perfekte Rezept für selbstgemachte Burger Brötchen. Luftig, weich und einfach zu backen!
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
| 5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
| 6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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