Selbstgebackene Burger Buns sind die perfekte Grundlage für jeden Burger. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für fluffige, leckere Brötchen, die eure Burger auf ein neues Level heben. Probiert es aus!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
1 Ei (zum Bestreichen) | |
Sesam (optional) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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