...

Bunny Chow – Südafrikanisches Soul Food

Home / Bunny Chow – Südafrikanisches Soul Food
1 großes Weißbrot
500g Lammfleisch (gewürfelt)
1 große Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Stück Ingwer (gerieben)
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chili-Pulver
400g gehackte Tomaten
200ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Anbraten
1.Das Lammfleisch in etwas Öl anbraten, bis es braun ist.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
3.Die Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Lammfleisch zart ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den oberen Teil des Weißbrotes abschneiden und den Großteil des Inneren entfernen, sodass eine Schale entsteht.
7.Das Curry in das ausgehöhlte Brot füllen und mit dem Deckel servieren.

Bunny Chow, kein Hasenbraten, sondern ein hohl ausgehöhltes Weißbrot, gefüllt mit einem würzigen Curry. Dieses einfache, aber sättigende Gericht ist ein Klassiker der südafrikanischen Straßenküche und perfekt für ein schnelles und unkompliziertes Abendessen. Lasst euch von diesem exotischen Geschmackserlebnis überraschen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.