Bulgur Pilav ist ein vielseitiges und aromatisches türkisches Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Mit gerösteten Zwiebeln und Vermicelli verfeinert, entfaltet der Bulgur sein nussiges Aroma. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles und gesundes Mittag- oder Abendessen.
200g Bulgur | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
50g Vermicelli, gebrochen | |
400ml Gemüsebrühe | |
40g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Vermicelli hinzufügen und unter Rühren goldbraun rösten. |
3. | Bulgur hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern. |
5. | Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. |
6. | Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern und servieren. |
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