Dieser erfrischende Bulgur Salat (Kisir) ist ein echter Klassiker der türkischen Küche. Fein gehacktes Gemüse, frische Kräuter und aromatische Gewürze verleihen ihm seinen einzigartigen Geschmack. Perfekt als Beilage zum Grillen, als leichte Hauptmahlzeit oder für ein Picknick!
200g feiner Bulgur | |
400ml kochendes Wasser | |
2 Tomaten, fein gewürfelt | |
1 Gurke, fein gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 Bund Minze, fein gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikamark (Pul Biber) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. |
2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken und zum Bulgur geben. |
3. | Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, Paprikamark, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
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