Saftig mariniertes Rindfleisch, das in einer süß-scharfen Sauce karamellisiert wird – das ist mein Bulgogi! Dieses Rezept ist einfach, authentisch und perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine besondere Gelegenheit. Lasst euch von den Aromen Koreas verzaubern!
500g Rindfleisch (z.B. Rib-Eye, dünn geschnitten) | |
1/4 Tasse Sojasauce | |
2 EL Sesamöl | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Honig | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1/2 Birne, gerieben | |
1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, gehackt | |
1 TL schwarzer Pfeffer |
1. | In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, braunen Zucker, Honig, Knoblauch, Ingwer, Birne und schwarzen Pfeffer vermischen. |
2. | Das Rindfleisch zur Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
3. | Eine große Pfanne oder einen Wok erhitzen. Das marinierte Rindfleisch darin portionsweise anbraten, bis es gar und leicht karamellisiert ist. |
4. | Das Bulgogi mit den gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und mit Reis servieren. |
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