Locker, luftig und unwiderstehlich – diese Buchteln nach original österreichischem Rezept sind ein wahrer Genuss! Mit Vanillesauce oder Staubzucker bestreut, sind sie das perfekte süße Frühstück oder Dessert. Lasst euch dieses traditionelle Gebäck nicht entgehen!
500g Mehl | |
70g Zucker | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g zerlassene Butter | |
2 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Marmelade oder Powidl zum Füllen (optional) |
1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, zerlassene Butter, Eier und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. |
5. | Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und optional mit Marmelade oder Powidl füllen. |
6. | Die Buchteln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Mit Staubzucker bestreuen oder mit Vanillesauce servieren. |
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