...

Brötchen – Perfekt Wie Vom Bäcker

Home / Brötchen – Perfekt Wie Vom Bäcker
500g Mehl (Type 550)
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefemischung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
2.Das Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Den Teig nochmals kurz durchkneten und 8 gleich große Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Luftig, locker und mit goldbrauner Kruste – so gelingen dir perfekte Brötchen wie vom Bäcker! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zum Erfolg und liefert dir Tipps für ein unwiderstehliches Backerlebnis. Lass dich vom Duft frischer Brötchen verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.