...

Ingredients

500g Weizenmehl Type 550
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
Mit diesem Rezept gelingen dir perfekte Brötchen wie vom Bäcker – locker, luftig und mit goldbrauner Kruste. Ein einfaches Rezept für köstliche Brötchen zum Frühstück oder Abendbrot.

Instructions

1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
6.Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Locker, luftig und mit einer goldbraunen Kruste – so gelingen dir perfekte Brötchen wie vom Bäcker! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert köstliche Ergebnisse, ob zum Frühstück oder Abendbrot.

Leave a Reply

Your email address will not be published.