Diese luftig-lockeren Sonntagsbrötchen sind ein Genuss! Mit Trockenhefe gelingt der Hefeteig im Handumdrehen und das Rezept ist auch für Backanfänger geeignet. Genießt die frischen Brötchen zum Frühstück mit Marmelade oder Honig.
500 g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe (7g) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300 ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. |
5. | Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
8. | Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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