Frisch gebackene Brötchen, duftend und knusprig – genau wie vom Bäcker! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das perfekte Brötchen-Erlebnis ganz einfach Zuhause. Lass dich vom Duft frischer Brötchen verzaubern und genieße den Geschmack von selbstgemachtem Gebäck.
500g Weizenmehl Type 550 | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen. |
6. | Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
9. | Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
10. | Die fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
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