...

Brötchen Backen – Perfekt Wie Vom Bäcker

Home / Brötchen Backen – Perfekt Wie Vom Bäcker
500g Weizenmehl Type 550
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten).
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen.
6.Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
8.Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9.Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
10.Die fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Frisch gebackene Brötchen, duftend und knusprig – genau wie vom Bäcker! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das perfekte Brötchen-Erlebnis ganz einfach Zuhause. Lass dich vom Duft frischer Brötchen verzaubern und genieße den Geschmack von selbstgemachtem Gebäck.

Leave a Reply

Your email address will not be published.