...

Bryndzove Halusky – Slowakische Kartoffelgnocchi mit Schafskäse

Home / Bryndzove Halusky – Slowakische Kartoffelgnocchi mit Schafskäse
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Mehl
1 Ei
Salz
250 g Bryndza (slowakischer Schafskäse)
100 g geräucherter Speck, gewürfelt
100 ml Sauerrahm
1.Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig portionsweise zu kleinen Gnocchi formen.
4.Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
5.Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
6.Bryndza mit Sauerrahm verrühren und unter die abgetropften Gnocchi heben.
7.Die Gnocchi mit den Speckwürfeln anrichten und servieren.

Bryndzove Halusky sind ein slowakisches Nationalgericht, das aus Kartoffelteig-Gnocchi und cremigem Schafskäse (Bryndza) besteht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herzhaftes, authentisches Geschmackserlebnis. Die Kombination aus weichen Gnocchi und würzigem Käse ist unwiderstehlich!

Leave a Reply

Your email address will not be published.