Bryndzove Halusky sind ein slowakisches Nationalgericht, das aus Kartoffelteig-Gnocchi und cremigem Schafskäse (Bryndza) besteht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herzhaftes, authentisches Geschmackserlebnis. Die Kombination aus weichen Gnocchi und würzigem Käse ist unwiderstehlich!
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
250 g Mehl | |
1 Ei | |
Salz | |
250 g Bryndza (slowakischer Schafskäse) | |
100 g geräucherter Speck, gewürfelt | |
100 ml Sauerrahm |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig portionsweise zu kleinen Gnocchi formen. |
4. | Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
5. | Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. |
6. | Bryndza mit Sauerrahm verrühren und unter die abgetropften Gnocchi heben. |
7. | Die Gnocchi mit den Speckwürfeln anrichten und servieren. |
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