Saftige Brownie Muffins – der perfekte Genuss für Schokoladenliebhaber! Diese kleinen Küchlein sind außen knusprig und innen unwiderstehlich schokoladig. Ideal zum Mitnehmen oder für den Kaffeeklatsch!
150g Zartbitterschokolade, gehackt | |
100g Butter | |
2 Eier | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100g Mehl | |
25g Kakaopulver | |
1/2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz |
1. | Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und beiseite stellen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiermasse geben und verrühren. |
4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse heben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
6. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply