Dieser einfache Brotteig eignet sich perfekt für knusprige Brötchen. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie im Handumdrehen frische Backwaren. Variieren Sie nach Belieben mit Körnern oder Gewürzen!
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig nochmals durchkneten und in Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf einem Backblech mit Backpapier legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply