Dieser knusprige Brotsalat ist die perfekte Beilage für Grillfeste oder ein leichtes Sommergericht. Mit gerösteten Brotwürfeln, knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing ist er ein echter Genuss. Probiere ihn aus und überzeuge dich selbst!
500g altbackenes Brot, gewürfelt | |
3 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
100g Feta, zerbröselt | |
50g schwarze Oliven, halbiert | |
3 EL Rotweinessig | |
1 EL Balsamicoessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano) |
1. | Brotwürfel mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun rösten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. |
3. | Tomaten, Gurke, Paprika, Feta und Oliven in eine Schüssel geben. |
4. | Geröstete Brotwürfel hinzufügen. |
5. | Essig, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen und über den Salat geben. |
6. | Gut vermengen und servieren. |
Leave a Reply