Dieser italienische Brotsalat ist ein erfrischendes und leichtes Sommergericht. Mit saftigen Tomaten, knackigen Gurken und duftendem Basilikum wird er Sie begeistern. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichtes Abendessen!
500g Ciabatta oder ähnliches Brot, in Würfel geschnitten | |
300g Tomaten, gewürfelt | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
1 Bund Basilikum, gehackt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Rotweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Brotwürfel in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel und Basilikum in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Olivenöl und Rotweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Geröstete Brotwürfel zu dem Gemüse geben und das Dressing darüber gießen. |
5. | Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit das Brot das Dressing aufnehmen kann. |
Leave a Reply