Dieser cremige Brotpudding ist ein wahrer Klassiker der englischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Dessert, das sowohl warm als auch kalt schmeckt. Perfekt zur Resteverwertung von altem Brot und ein Genuss für die ganze Familie!
400 g altbackenes Weißbrot, in Würfel geschnitten | |
500 ml Milch | |
2 Eier | |
100 g Zucker | |
1 TL Vanilleextrakt | |
50 g Rosinen (optional) | |
25 g Butter, geschmolzen |
1. | Brotwürfel in eine große Schüssel geben. |
2. | Milch, Eier, Zucker und Vanilleextrakt verquirlen und über die Brotwürfel gießen. |
3. | Rosinen (falls verwendet) hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Die Mischung für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit das Brot die Flüssigkeit aufsaugen kann. |
5. | Eine Auflaufform mit der geschmolzenen Butter einfetten. |
6. | Die Brotmischung in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis der Pudding goldbraun und fest ist. |
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