Mit diesem Rezept backen Sie knusprige, luftige Broetchen wie vom Bäcker. Frisch aus dem Ofen duften sie herrlich und schmecken einfach unwiderstehlich. Perfekt zum Frühstück oder Abendbrot!
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. |
6. | Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Die Brötchen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply