Gebratener Truthahn

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Gebratener Truthahn

Thanksgiving ohne Truthahn ist in den USA kaum vorstellbar. Da ein ganzer Truthahn mindestens eine Großfamilie satt macht, hier eine Variante für den kleinen Kreis.

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Truthahnkeulen waschen und trockentupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Truthahnkeulen in einem Bräter im heißen Ofen (Umluft 200°) ca. 15 Min. garen. Dann die Temperatur auf 180° (Umluft 160°) zurückschalten, 1/4 l Wasser angießen und die Keulen weitere 15 Min. backen.
  3. Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Die Zwiebel waschen und halbieren. Alles nach 30 Min. Garzeit neben die Keulen legen und weitere 30 Min. mitbacken. Dabei die Keulen gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. Nach 1 Std. Garzeit den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren, die Keulen damit einpinseln und noch ca. 10 Min. garen, bis sie schön gebräunt sind.
  4. Das Putenfleisch von den Keulen schneiden und mit dem Maisbrot und dem Süßkartoffelpüree servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*