Dieser herrlich erfrischende Brombeersaft wird nach einem alten Familienrezept zubereitet und schmeckt wie ein Stück Sommer. Uromas Geheimzutat? Eine Prise Liebe! Perfekt für heiße Tage oder zum gemütlichen Beisammensein.
1 kg frische Brombeeren | |
500 ml Wasser | |
100 g Zucker (oder nach Geschmack) | |
1/2 Zitrone, Saft |
1. | Brombeeren waschen und von den Stielen befreien. |
2. | Wasser und Brombeeren in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
3. | Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. |
4. | Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch passieren, um die Kerne zu entfernen. |
5. | Den Saft zurück in den Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und unter Rühren auflösen. |
6. | Den Saft abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
7. | Nach Belieben mit Eiswürfeln und Minze servieren. |
Leave a Reply