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Brombeeren Marmelade – Brombeer Marmelade

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1 kg Brombeeren (frisch oder gefroren)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone (Saft)
Optional: 1 Päckchen Vanillezucker
1.Brombeeren waschen und verlesen. Bei gefrorenen Brombeeren vorher auftauen lassen.
2.Brombeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und optional Vanillezucker in einen großen Topf geben.
3.Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Gelierprobe machen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
6.Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Selbstgemachte Brombeermarmelade ist ein Genuss, der an sonnige Sommertage erinnert. Mit ihrer fruchtigen Süße und leichter Säure passt sie perfekt zu Brot, Brötchen, Croissants und vielem mehr. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

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