Locker-leichte Brombeermuffins mit knusprigen Nussstreuseln – ein perfekter Genuss für den Nachmittag. Die saftigen Brombeeren harmonieren wunderbar mit dem süßen Teig und den knusprigen Streuseln. Ein einfaches Rezept für himmlische Muffins!

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 100ml Milch | |
| 100ml Öl | |
| 2 Eier | |
| 200g Brombeeren (frisch oder TK) | |
| Für die Streusel: | |
| 100g Mehl | |
| 75g Butter | |
| 50g Zucker | |
| 50g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse) | 
Saftige Brombeermuffins mit knusprigen Nussstreuseln - ein unwiderstehliches Rezept für den perfekten Genuss.
| 1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Milch, Öl und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. | 
| 3. | Brombeeren vorsichtig unterheben. | 
| 4. | Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und gehackte Nüsse verkneten, bis Streusel entstehen. | 
| 5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. | 
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. | 
 
 /rating_off.png)
Leave a Reply