Locker-leichte Brombeermuffins mit knusprigen Nussstreuseln – ein perfekter Genuss für den Nachmittag. Die saftigen Brombeeren harmonieren wunderbar mit dem süßen Teig und den knusprigen Streuseln. Ein einfaches Rezept für himmlische Muffins!

250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
100ml Öl | |
2 Eier | |
200g Brombeeren (frisch oder TK) | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Butter | |
50g Zucker | |
50g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse) |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch, Öl und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Brombeeren vorsichtig unterheben. |
4. | Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und gehackte Nüsse verkneten, bis Streusel entstehen. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply