Diese cremige Brokkoli Quiche mit würzigem Schinken ist ein echter Genuss! Sie eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen, Abendessen oder auch für ein Buffet. Durch den knusprigen Mürbeteig und die saftige Füllung ist sie ein wahrer Gaumenschmaus.
1 Packung (200g) Mürbeteig | |
500g Brokkoli | |
200g Schinken, gewürfelt | |
200g Crème fraîche | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
3 Eier | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Mürbeteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. |
2. | Brokkoli in Röschen teilen und kurz blanchieren. |
3. | Schinken in einer Pfanne anbraten. |
4. | Crème fraîche, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. |
5. | Brokkoli und Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
Leave a Reply